慎fo,只有我爱阿尔弗雷德这一点是永远都不会变的。

三个平行时空里都有人同时问了阿尔弗雷德一个问题:“你的梦想是什么?”

第一个阿尔弗雷德扯着书包带子,嘴里还啃着热乎乎的黑麦面包。他停下脚步,搪塞似地回答:“只要今天英雄不迟到就好了!”话音未落他抬起脚已经跑远了,乱糟糟的金色头发上固执翘起的一根随着他的奔跑在晨风里一抖一抖。

第二个阿尔弗雷德摊在屋顶上累得直哼哼。他迷茫地望着面前的人,思索了一会儿,像是想到了什么打了个响指,噼里啪啦的电光从指缝间窜出:“当然是希望英雄的超能力更强一点!现在的超能力离拯救世界还远远不够呢!”说到这他有点小沮丧,低着脑袋把玩着手中幻化出的电刃:“英雄还得继续努力呢。”

第三个阿尔弗雷德用牙齿咬开创可贴贴在自己脸上的伤痕上,听到这个问题他有点无奈地笑了笑:“伙计,战场上可不谈这个。”他随手拿过帐篷里的一把枪,一边擦拭着一边低声地说着:“英雄的梦想当然是希望战争早点结束。”

“战争结束后你要做什么呢?”

听到面前的人这么问着,阿尔弗雷德有些发愣。他抿着嘴想了一会,缓缓地说:“去英国。”

“去那里做什么?”

“英雄的朋友的墓地在那里。”他惨淡地笑了笑:“伦敦空袭那次——”

“等战争结束了,英雄就去英国,买栋两层的房子,养一只叫独角兽的萨摩,每天晒晒太阳喝喝咖啡,偶尔去他的墓园扫扫杂草,或许我还可以帮他种上几朵玫瑰花。”

他停了下来眯着眼睛听着帐篷外的声响,看样子到集合的时间了。他站起来扛着他的枪,临走前朝面前的人敬了个标准的军礼:“感谢你听我讲了那么多。那么祝武运昌隆。”

评论
热度(9)

© 孤星厚德 | Powered by LOFTER